Начался прием заявок в президентский кадровый резерв

Стартовал прием заявок на участие в отборе в президентский молодежный кадровый резерв. Для приема документов участников запущена автоматизированная онлайн-платформа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по делам государственной службы.

Предполагается, что проект откроет возможность для наиболее подготовленных и опытных молодых людей занять руководящие должности в системе государственного управления и квазигосударственного сектора.

«При возникновении вакансий на высшие административные и политические должности будут рассматриваться кандидатуры резервистов президентского молодежного кадрового резерва. У резервистов появится возможность пройти обучающие курсы и тренинги в Академии государственного управления при Президенте и ее филиалах для дальнейшего профессионального или личностного развития», — говорится в описании на официальном сайте проекта.

На главной странице сайта кандидат может ознакомиться с данными о процессе отбора в президентский молодежный кадровый резерв в виде инфографики: как и кто может принять участие, каковы сроки и этапы отбора. Онлайн-платформа имеет интуитивно понятный интерфейс, а процедура регистрации максимально упрощена.

Кандидату необходимо указать свои личные данные, действующий электронный адрес и номер мобильного телефона.

«Важно ознакомиться, дать согласие на хранение и обработку данных и принять пользовательское соглашение, отметив соответствующие чек-боксы. Без выполнения данных требований кандидат не может принять участие в президентском молодежном кадровом резерве», — говорится в сообщении ведомства.

Для участия в отборе кандидатам необходимо зарегистрироваться на сайте PKRezerv.kz.
Подробнее на TengriNews